当研究科生産・環境生物学専攻 経塚淳子准教授が「トムソン・ロイター第3回リサーチフロントアワード」を受賞しました。

受賞題目「植物ホルモン機能の発見によるストリゴラクトン研究の新展開」

本賞は、さまざまな科学研究領域において高頻度で引用されている上位 1% の論文の著者から、トムソンサイエンティフィックのリサーチフロントとよばれる手法を用いた分析により、今後の発展が期待される領域での功績が特に顕著と評価された研究者に授与されるものです。今回は、日本で先進的な研究が進められている7の領域において最も活躍しているとして、16名の科学者が Research Front Award 2012 の受賞者として発表されました。