【イベント】 【更新】 博士課程進学促進プログラム次年度募集開始と報告会開催のお知らせ(4/7開催) 17.3.28 NEW
【研究成果】 褐藻成分フコースが哺乳類の肥満を予防 17.3.21 NEW
【研究成果】 新規な糖質加水分解酵素「エンド-β-1,2-グルカナーゼ」の同定と機能構造解析 17.3.17 NEW
【お知らせ】 生産・環境生物学専攻 難波成任教授が日本学士院賞を受賞しました 17.3.13NEW
【イベント】 ボン大学・東京大学戦略的パートナーシップシンポジウム 「ワン・ヘルス・アプローチ -アフリカ、アジアにおける人の 「健康」をめざした現場での取り組み」(3/22開催) 17.3.10
【お知らせ】 農学資料館にて、田無演習林のスギで製作された「杉玉」を展示中! 17.3.10
【研究成果】 良薬は口に苦し!? ビールの苦味成分が脳内の清掃細胞を活性化し、アルツハイマー病を予防 17.3.6
【お知らせ】 生物材料科学専攻鮫島正浩教授が平成28年度日本エネルギー学会賞(学術部門)を受賞しました 17.3.3
【研究成果】 「ペロ・・・これは同種の味!!」 つる植物は接触化学識別(味覚)を使って同種を避けている 17.3.2
【研究成果】 藻食性腹足類のPL-14酵素が褐藻アルギン酸を効率的に分解する仕組み 17.3.1
【研究成果】 統合失調症研究に新たな視点 -マウス成熟個体において認知機能を回復させることに成功- 17.3.1
【お知らせ】 農学生命科学研究科「ハラスメント等対策室の開設について」
【お知らせ】 『弥生ほっとライン』など各種相談窓口

»過去のお知らせ   »過去の研究科トピックス   »過去のイベント