第63回農学部公開セミナー「共生か発酵か腐敗か:生活と微生物」(10/15開催)
この度は第63回東京大学農学部公開セミナーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの方にご参加いただき、盛況のうちに公開セミナーを終えることができました。
第63回農学部公開セミナー
- 日 時: 2022年10月15日(土) 13:30~16:30 (13:00~ アクセス可能予定)
- 会 場:ハイブリッド開催(現地:東京大学弥生講堂・一条ホール・オンライン:Zoom)
- テーマ:「共生か発酵か腐敗か:生活と微生物」
- 定 員:現地参加:約140名(事前申込不要・当日先着順)
オンライン参加:約1,000名(要事前申込) - 参加費 : 無料
- 資 料: 要旨集(PDF)
- 主 催 : 東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部
共 催 : (公財)農学会
※講演動画につきましては、編集に時間がかかるため、公開まで今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
【司会】福田 良一(応用生命工学専攻 准教授)
第63回農学部オンライン公開セミナー「共生か発酵か腐敗か:生活と微生物」 | ||
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13:30~13:35 | 開会の辞 | 堤 伸浩 研究科長 |
13:35~14:25 | 「腸内フローラの働き」 | 平山 和宏(獣医学専攻 教授) |
14:35~15:25 | 「食品を腐敗させる微生物をはかる」 | 吉村 正俊(生物・環境工学専攻 助教) |
15:35~16:25 | 「日本ワインの現在と未来展望」 | 安蔵 光弘(シャトー・メルシャン ゼネラル・マネージャー/山梨県ワイン酒造組合会長) 柿崎 ゆうじ(映画監督) |
16:25~16:30 | 閉会の辞 | 福田 良一(応用生命工学専攻 准教授) |
問い合わせ先:東京大学農学部総務課広報情報担当
koho.a@gs.mail.u-tokyo.ac.jp