この度 、北海道大学 遺伝子病制御研究所の佐藤一紀先生をお迎えして、「第7回 Top Runners in TRS」を下記の要領で開催する運びとなりましたことをご案内させていただきます。事前登録の上、是非ご参加ください。

第7回 Top Runners in TRS
演題:『COVID-19重症化の診断マーカー、治療標的の新規T細胞分画』
   - A novel T-cell population, which is a diagnostic marker and therapeutic target for severe COVID-19 -
講演者:北海道大学 遺伝子病制御研究所 佐藤 一紀 先生
講演概要:COVID-19重症患者において上昇を認める新たなT細胞集団を発見した。その細胞群の細胞機能解析、遺伝学的解析により詳細な同定を試み、さらに重症化の要因であるサイトカインストームへの関与の可能性を見出した。