この度は第5回東京大学農学部オンライン公開セミナーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。多くの方にご参加いただき、盛況のうちにオンライン公開セミナーを終えることができました。

第5回農学部オンライン公開セミナーを開催いたします。ぜひご参加ください。

  • 日 時 : 2022年5月21日(土) 13:30~16:30 (13:00~ アクセス可能予定)
  • 会 場 : Zoomによるオンライン開催(YouTubeにて同時配信)
  • テーマ : 「食品ロスを考える」
  • 定 員 : 約500名(後日、オンデマンド配信を予定)
  • 参加費 : 無料
  • 資 料 : 要旨集(PDF)
  • 質疑応答集はこちら
  • 主 催 : 東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部
    共 催 : (公財)農学会

※講演動画につきましては、編集に時間がかかるため、公開まで今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

第5回農学部オンライン公開セミナー「食品ロスを考える」
(1) 「なぜ食品ロスを減らす必要があるのか?国内外の最新事情と取り組み」 株式会社office 3.11 代表取締役 井出 留美
(2) 「食品ロスを減らそう:素早く冷凍し、美味しく解凍する」 農学国際専攻 准教授 荒木 徹也
(3) 「水産物流通消費の特徴と食品ロス:ITは役立つのか?」 農学国際専攻 教授 八木 信行

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問い合わせ先:東京大学農学部総務課広報情報担当
E-mail: koho.a@gs.mail.u-tokyo.ac.jp