左から 堤研究科長、岩田教授、降旗学術専門職員、滝川技術基盤センター長

文部科学省は、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者を「科学技術分野の文部科学大臣表彰」として顕彰しています。
 令和3年度科学技術分野の文部科学大臣表彰を当研究科教職員2名が受賞したことを記念し、令和3年4月30日に研究科長室にて伝達式・懇談会を行いました。
 堤研究科長より賞状が手渡されたほか、受賞者には副賞が贈呈されました。また、懇談会にて受賞者から受賞業績について報告がありました。

受賞者紹介

【科学技術賞(研究部門)】
受賞業績名: 生分解性バイオマスプラスチックの高性能化に関する研究
生物材料科学専攻高分子材料学研究室  岩田 忠久 教授